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19 octubre, 2009

4 restaurantes de carne kobe en Buenos Aires



Argentina es reconocida por su carne apreciada en el mundo entero. La tradicion gaucha y las condiciones ideales de suelo y clima en la inmensidad del campo para su cria, logra obtener esa carne especialmente tierna, sabrosa y nutritiva.
Ciertamente muchos turistas llegan a la Argentina con el entusiasmo de probar su carne en una típica parrilla criolla, e iniciar ese viaje al sabor , acompañado con el muy buen vino argentino.
Si entre tantos placeres le propusieran otro igual de especial, pero le dicen que es la carne más cara del mundo, posiblemente su interés y curiosidad no tenga límites. Asi ocurrirá en algunas restaurants porteños, tienen en su menú la exquisita KOBE BEEF o carne Kobe. Qué es esto?
La carne Kobe se origina en Japón, una raza vacuna llamada Kuroge Wagyu o Tajima criada con cuidados extraordinarios que asegura una carne de grasas insaturadas ( aspecto marmolado ), de la mejor calidad. Cada res se mantiene con cuidados intensivos, desde masajes para una mayor relajación muscular a incluso suministrarles dosis de cerveza durante el verano para balancear grasas,  un regimén especial de cereales, pasto, sin aditivos, y hasta baños con licor japonés de sake. Su grasa se encuentra perfectamente distribuida en el músculo y no rodeandolo, logrando una carne mas suave , jugosa y tierna.
Demás esta decir que es la carne más cara del mundo. En Europa un kilo de carne de Kobe cuesta aproximadamente 200 euros, en Argentina ( se produce en Argentina desde el 2001 en Entre Rios y Patagonia ) aproximadamente  70 dolares, y por supuesto también puede encontrarla en exclusivos restaurants de Buenos Aires.  Se sirve siempre a punto para apreciar su característica de carne jugosa.
A continuación una lista de 4 restaurants que ofrecen carne kobe en Buenos aires.


La cabaña: Bife de chorizo / ojo de bife / lomo / bife de vacio kobe / asado de tira kobe / tapa de cuadril kobe ( porciones de 300 gr aprox )
precios de porción : desde 130 a 330 pesos
Contacto:  Rodríguez Peña 1967, Buenos Aires  / Tel: 4814 0001
Horarios: Todos los días, mediodía y noche


Abasto plaza (volver restaurant): Nalga de kobe
precio de porción: desde 65 pesos
DireccionAv. Corrientes  3190 / Tel: 6311-4495
Horarios: Todos los días, 12 a 15.30 y de 19 a 24. Desayunos de 6.30 a 10.30. Fin de semana hasta las 11.

To: opción gourmet: Medallones de carne kobe
opción sushi: Roll ( muy similar al paté ): 8 piezas
Precio porcion: desde 60 pesos ( Roll ) a 140 pesos ( medallones )
Contacto:   Costa Rica 6000 – Ciudad de Buenos Aires / Tel: 4772-8569
Horarios: Lunes a sabado desde las 20


Las Lilas: Ojo de bife de kobe / Asado de tira de kobe / Bife de chorizo de kobe                      precio de porción: desde 150 pesos a 200 pesos                                                     ContactoAlicia Moreau de Justo 516 – Ciudad de Buenos Aires / Tel: 4313-1336                                                                                                                                                    Horarios : Todos los días, mediodía y noche


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